计算机学院学生第二党支部组织生活会

2021年03月16日 09:00

为总结工作情况及反省收获,2021311日下午,我院学生第二党支部于6D-201召开了组织生活会。本次会议的主持人是我院学生第二党支部书记李国歌,与会人员有我院学生第二党支部党员。

会议伊始,李国歌书记介绍了习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员会的有关情况,引导党员增强“尊医重卫,尊师重教”的思想意识。随后,李国歌书记对自身上半学年的工作学习情况进行了自我批评,她认为自身理论的学习不够深入透彻,缺乏与党员同志的交流,并提出,自己今后将以“学高为师,身正为范”八个字为标准,时刻规范自己的行为。接着,党员进行批评和自我批评,在发言中,党员同志对自身过去一学年的学习与生活情况进行了总结与反省,他们认为,自身的政治理论素养不够,对党章内容学习得不够透彻,并表示今后将以更高的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。然后,全体党员举行了严肃的党费缴纳仪式。最后,李国歌书记就党员的发言作了简要的总结性发言,提出了一些具体可行的措施,如放下手机进行沉浸式阅读等,之后就《入党积极分子积分内容及计分办法(试行)》的细节与党员进行了讨论,以便更好地规范今后的工作,更好地服务同学。

通过此次组织生活会,相信党员同志都深刻认识到了自己的不足,希望在以后的学习生活中党员都能充分发挥先锋模范作用,做到知行合一,努力成为一名优秀的党员。

文稿:廖立信/摄影:胡文彬