计算机学院党委组织《深化新时代教育评价改革总体方案》学习会

2021年04月09日 14:59

为深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步深化教育评价改革,加快实现学校高质量特色发展,按照学校党委的统一安排部署,48日下午,计算机科学与技术学院党委在6E105组织了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题辅导报告学习会,学习会由计算机科学与技术学院党委书记路晓军同志主持,学院全体教职员工参加了这次学习会。

与会同志共同聆听了中央教育工作领导小组秘书组秘书局局长、教育部综合改革司司长刘自成同志关于《深化新时代教育评价改革总体方案》的辅导报告,刘自成同志从《深化新时代教育评价改革总体方案》的起草过程、重要意义、总体思路、重点任务、问题思考等五个大方面进行了深入浅出的解读,明确了改革的五个基本原则:坚持立德树人,坚持问题导向,坚持科学有效,坚持统筹兼顾,坚持中国特色。《总体方案》明确,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾深得老师的认同。

通过此次学习,老师们纷纷表示更加清楚今后的工作思路和方向。会议结束后,老师们都认为获益良多,在今后的工作中,将结合党史学习教育以实际行动加强教育评价改革工作落实,共同推进学院、学校教育事业可持续发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(撰稿、一审:钟庆琪,二审:黎煜新;三审:桂龙)