学校党委委员、组织部部长彭晓波到我院指导党建工作

2021年04月13日 14:55

413日上午,学校党委委员、组织部部长彭晓波和组织部组织科科长刘远飞来我院调研指导党建工作,并与学院党委书路晓军、学院部分党委委员、学生党支部书记进行座谈。

座谈会上,彭晓波部长向学院党委反馈了去年党建考评工作情况,并提出进一步的整改意见。他希望,计算机学院在党建工作上,充分发挥专业优势,突出专业特点,大力抓好党建品牌建设和“双带头人”工作室建设,努力在新时代高校党建“双创”工作中取得更好成绩。

彭晓波部长指出今年的党员发展工作有新的要求。他要求学院党委要高度重视,在发展学生党员工作中要抓早抓小,注意在新生入学教育中加强党的理论知识学习教育,在优秀青年学生中积极培养入党积极分子,为扩大学生党员队伍打下基础,更好地完成为党育人、为国育才任务。

会上,学院党委书记路晓军同志作了发言。他对彭晓波部长给学院党建工作提出改进意见表示衷心的感谢!并指出,彭部长为学院党建工作指点迷津,为理清党建工作思路,扎实推进党建工作给出很好的指导意见。接下来要认真研究,查找短板,创新和改进工作方法,抓好党建各项工作的落实。要结合党史学习教育,发挥专业优势,进一步推动学院党建品牌创建和特色创新,加大学生党员发展工作力度,努力完成党建工作任务,为培养社会主义建设者和接班人作出贡献。

(撰稿、一审:黎煜新,复审:钟庆琪,终审:桂龙)