计算机学院理论学习中心组开展专题学习

2021年04月30日 15:39

428日,院党委理论学习中心组在学院8A306会议室召开“中国共产党百年奋斗的伟大贡献”专题学习。会议由学院党委书记路晓军主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。

会前,大家自学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。与会人员作了交流发言,畅谈了学习体会。

会议强调,中国共产党是近代以来中华民族史的主要书写者、伟大塑造者。要坚定不移认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体师生满怀信心奋力开创学院事业发展新局面,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

理论学习中心组其它同志结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话谈了心得体会。作为高校教师应坚守红色基因,牢记为党育人、为国育才使命,此外应加强大学生教育引导,加强美育、体育,创新教育教学方式促进学生成长成才。

(撰稿:李国歌 一审:钟庆琪 复审:黎煜新 终审:桂龙)