计算机学院召开全院党史学习教育会议

2021年05月20日 19:30

2021年5月20日下午,计算机科学与技术学院于6F-101召开全院党史学习教育会议,参加本次会议的有全体教职工和学生党员。本次大会由学院党委书记路晓军主持,主讲人为马克思主义学院毛安翼博士。

会上,路晓军书记提出,今年是建党一百周年,作为一名党员更应加强党史学习力度,增强党员意识,从而强调了党史学习的重要性。随后,由马克思学院毛安翼博士进行讲授。毛博士就新民主主义革命史及其经验启示和学高为师、身正为范两个主题展开演讲,首先,毛博士讲述了从洋务运动到新文化运动的四个批判,分析了旧民主主义革命的进步性和局限性,同时指出,这些批判并没有解决中国的民族危机问题。随后,毛博士通过分析党从北伐战争、土地革命到抗日战争等革命中重要的人物事件,强调了中国共产党在新民主主义革命中无可替代的作用。

紧接着,毛博士以“学高为师,身正为范”为主题作了师德师风建设的主旨报告,并通过带领全体教师学习《新时代教师职业行为十项准则》,警醒全体教师要时刻严格要求自己,爱岗敬业,增强自身责任感,同时引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。在此基础上,路晓军书记补充强调:教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,要持之以恒抓好落实。

在本次大会中,党员同志们对党史有了更为深刻的认识,同时也意识到了师德师风的重要性,希望加强师德师风建设,不忘初心,严于律己,为成为一名优秀党员而不断奋斗。

(摄影:李楠,撰稿:谭思敏,一审:王若羽,复审:黎煜新,终审:桂龙)