公共教学教师党支部开展5月主题党日活动--学习研讨习近平总书记关于党的历史的重要论述精神和在清华大学考察时的重要讲话精神

2021年05月22日 10:32

计算机学院公共教学教师党支部于2021520日下午,在8A307举行主题党日活动。本次党日活动的主题为学习研讨习近平总书记关于党的历史的重要论述精神和在清华大学考察时的重要讲话精神。

d54ac836aab017c5e687b91d7d765cd

首先,支部书记李伯忍同志结合前两天在支部微信支部群发布的推文“习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话”,“新华社评论员:开展党史学习教育正当其时——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神”和“习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”传达近平总书记关于党的历史的重要论述精神和在清华大学考察时的重要讲话精神。

接着,张丽芳同志和王立本同志分别就党史学习和习近平总书记在清华大学的讲话做学习体会分享。

张丽芳同志主要从为何要学习党史、学什么、怎么学三个方面谈自己学党史的体会。她说道,作为党员首先要全方面了解党的历史,回顾历史,从历史中总结经验,这样才能够更好地指导我们未来的工作,以精神武装带动实际行为。我们应该把学习党史同总结经验,观照现实,推动工作结合起来,踏踏实实地把学习成效转化为推动工作的成效,以更蓬勃的朝气投身社会主义建设之中。

习近平总书记在清华大学考察时首先就强调,百年大计,教育为本。办好教育,需要建设具有中国特色的世界一流大学,培养德智体美劳全面发展的一流人才。作为高校教师,王立本同志主要结合自身教学实际谈作为教师的职责是什么,如何做到学生为学、为事、为人的示范,促进学生的全面发展。

最后,所有党员同志就党史学习进行了互动交流,大家在学习研讨中共同进步。正如路晓军书记总结“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(撰稿:王立本 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)