计算机学院计算机师生联合党支部开展党史教育系列党日活动

2021年05月23日 15:35

2021年5月20日下午,计算机科学与技术学院师生联合党支部在8A308B开展党史教育系列党日活动,会议由卢安同志主持。

本次会议的主要学习内容为:老一辈革命家谈学习党史,分别学习了:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;毛泽东同志谈学习党史的根本方法:“古今中外法”,基本思路是历史分期,重要问题是历史事件和历史人物;周恩来同志谈学习党史是坚定共产主义理想信念的重要途径,我们不能忘记人民群众这个根本,要继承弘扬党的优良传统和作风,要坚持全面、历史、辩证的观点和方法;刘少奇同志认为中国历史的发展离不开中国共产党,学习历史是提高理论修养的需要,可以学习历史上的革命经验,同时,用中国党的经验来教育中国的党员;朱德同志认为要用“革命到底”的坚定信念筑牢思想根基,要尊重历史弄清真假马列主义,军人要树立终身为党服务的思想,同时,要注重调查研究总结社会主义建设经验;邓小平同志认为总结历史是为了开辟未来,要用中国的历史教育当代的青年;陈云同志强调对党史问题要实事求是,努力推动解决党内重大历史是非问题。

通过学习老一辈革命家谈学习党史,大家感触颇深,桂龙书记结合红安精神阐述了共产党员的理想信念是支撑革命取得伟大胜利的法宝;卢安和李青青同志积极推荐党员同志观看《觉醒年代》和《理想照耀中国》来学习党史;谢伟鹏同志通过中外应对疫情方式的举例,说明了中国的制度优势。

会后卢安书记强调了各位同志要加强 “学习强国”APP的学习,及时了解时事政治,关心国家大事。

(撰稿:李学强 一审:卢安 复审:黎煜新 终审:桂龙)