本科生第一党支部开展党史专题学习活动

2021年06月19日 23:30

20216月19日晚上,为加强党支部党员的党史教育,锤炼党员党性,计算机学院本科生第一党支部通过腾讯会议开展党史专题学习活动。本次活动的主持人为学生党员吴文全,参与人员为我院本科生第一党支部党员

活动伊始,吴文全同志播放党史相关视频,带领党员同志们简单地回顾了新民主主义革命时期的厉史。接着,吴文全同志通过讲演ppt的方式开始了本次专题学习活动,依次讲解了党史发展脉络、新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史,全面提升了党员同志们的党史知识。最后,郑从钦、蔡秀榕、彭婉纯等同志踊跃发表了自己的学习心得,他们表示,历史证明只有中国共产党才能挽救人民于水深火热之中。 “走得再远,也不能忘记过去”,身为党员,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

本次党史学习活动,不仅提高了党员同志们自身的党性修养,同时也有助于坚定其社会主义信念,凝聚全面深化改革共识。今年恰逢中国共产党建党百年,希望党员同志们能做到以史为镜、以史明志知史爱党、知史爱国,不断地从党史中汲取成功经验,为新时代全面建设社会主义现代化强国奋斗

(摄影:黄莉,撰稿:张钊伟,一审:王若羽,复审:黎煜新,终审:桂龙)