计算机学院党委理论学习中心组开展意识形态安全专题学习

2021年06月25日 15:48

2021623日下午,计算机学院党委理论学习中心组在8A306组织开展意识形态安全专题学习。学院党委全体委员、党支部书记参加学习,院长袁华强列席学习会。召开学习会前,中心组成员结合学院安全工作进行了自学。学习会议由学院党委书记路晓军主持。

会上,路晓军同志组织大家进行学习。他说,习近平总书记对全国安全生产和校园安全工作作出重要指示,明确要求各地区和有关部门要举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。作为高校,学院安全工作丝毫不能放松,要持续加强,确保万无一失。他结合学院近期工作重点和安全工作实际,提出要从抓好校园安全、防疫和疫苗普及、毕业学生就业、学生放假离校、假期安全教育和风险防范管控等方面进行讨论研究,强化安全工作措施,维护学院安全。

学院党委副书记桂龙就疫情防控、毕业季考试、就业压力、学生心理健康、困难学生帮扶等方面进行发言,提出工作建议。

副院长刘群锋就教学、课堂管理、校外实习、期末考试、考风考纪、困难学生的心理疏导、学生放假离校等方面谈了看法,并就如何安全的完成学期工作提出工作思路。

会议最后,路晓军同志希望全体与会人员提高政治意识和政治能力,不断提高意识形态工作的敏锐性、前瞻性、创造性,做到学习领会到位、提高认识到位、传达部署到位、贯彻落实到位,助力学院内涵建设,确保学院教育、教学各项事业平稳、健康、有序发展。

(撰稿:黎煜新,一审:李国歌,复审:钟庆琪,终审:桂龙)