书记上党课|传承延安精神,讲好莞工故事

2021年07月09日 16:37

为深入开展党史学习教育,进一步推动新时代大学生继承和弘扬延安精神,从红色革命精神中汲取力量,78日下午1500,计算机科学与技术学院党委书记路晓军在8A306为研究生党员开了一场精彩、生动的党课,主题为《延安精神的时代内蕴》。

党课伊始,华帅、文青同志率先阐述了对延安精神的认识,并提出应将研究生的学习工作与延安精神相结合开展实践的感悟。在此基础上,路晓军书记带领全体同志深刻理解延安精神的基本内涵及其现实意义。

路晓军书记指出,延安精神是我们党的宝贵精神财富,作为新时代的大学生,更应进一步学习“实事求是、理论联系实际的精神”、“全心全意为人民服务的精神”和“自力更生、艰苦奋斗的精神”。同时,学生党员应立足于东莞历史,发挥模范带头作用,身体力行讲好莞工故事。

紧接着,着重围绕“如何将延安精神融入具体实践”这一点,严圆、张松松同志将党课学习的心得进行分享,并引发了在座同志的热烈讨论与交流。

最后,路晓军书记结合学院实际,向研究生党员提出了三点要求:一要带动学院学风向上向好;二要不断加强自身党性修养;三要引导学生积极向党组织靠拢。希望在今后的学习生活中,研究生党员同志能以实际行动传承党的革命精神,发挥更大模范带头作用,为讲好莞工故事贡献自己的一份力量。

(撰稿:王若羽,一审:钟庆琪,复审:黎煜新,终审:路晓军)