计算机师生联合党支部召开党员大会深入学习“习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神”

2021年09月30日 15:42

2021916日,计算机学院计算机师生联合党支部在8A306开展深入学习“习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神”活动,会议由卢安书记主持。

微信图片_20210916163230

本次活动的主题有三个:

一是认真学习了“习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神”。习近平总书记肯定了广大医务工作者不负党和人民重托,白衣为甲、逆行出征,舍生忘死、奋力苦战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆;也肯定了广大教育工作者奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情、全面有序复学复课做出了重要贡献。卢安书记表示习近平总书记的讲话是对我们党员同志的鼓励,同时也是一种鞭策,我们教育工作者一定要坚持教育公益性原则,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习过后,卢安书记表示抗击新冠肺炎疫情的实践和国内外情况的对比充分证明了中国联防联控机制制度优势之所在。同时我们也要对食用“野味”零容忍,深入开展爱国卫生运动,从源头上预防和控制重大疾病。同时,作为高校教师,身负为党育人、为国育才之重任,当时刻严格要求自己,把立德树人、课程思政融入教育各环节,不断学习、提升自己、言传身教,把师德师风建设摆在首要位置。陶铭院长也做了发言,表示广大医务工作者治病救人,教育工作者则教书育人。要求大家关心爱护医务工作者,弘扬先进事迹。同时,作为一名教育工作者,我们要对学生负责,对社会负责!这次学习也深刻体会到在党中央的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,同心协力,英勇奋斗,共克时艰,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

随后,党员同志结合自身的情况进行发言,参会的党员同志纷纷表示,在以后的工作中一定保持高度的警觉性和党性,时刻提醒自己要以一名党员的身份严格要求自己,同时也要做好一名教师的职责,为中华民族的伟大复兴积极贡献力量。

二是举行表决洪小宇同志为入党积极分子。本次会议应到有选举权的党员25人,实到有选举权的党员21人,符合规定,可以开会。到会的21名党员均表决同意洪小宇同志为入党积极分子。

三是观看了全面治党警示教育片,观看结束以后卢安书记警示同志们一定要牢记习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,时刻警醒自己,在平时生活和工作中都要起到党员的模范带头作用。

(撰稿:李学强 一审:卢安  复审:黎煜新 终审:桂龙)