计算机师生联合党支部开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题党日活动

2021年09月30日 15:52

2021923日,计算机学院计算机师生联合党支部在8A306开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题党日活动,重点学习了“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”,同时开展了镜鉴警示教育、学习党规党章、答题等纪律教育活动。会议由党支部副书记曹莹莹同志主持,共25出席会议,4人请假。

本次活动认真学习了“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”。习近平总书记隆重表彰了在抗击新冠肺炎疫情斗争中做出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事。在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。同时,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量,以实际行动帮助挽救了全球成千上万人的生命,以实际行动彰显了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。抗疫斗争伟大实践也再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

卢安书记带头发言,表示为这次抗疫斗争作出奉献乃至牺牲的以医务工作者为代表的所有人而感动,向他们致敬、学习!抗疫实践经验也充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势、中国人民和中华民族的伟大力量。武汉人民、湖北人民为阻断疫情蔓延、为全国抗疫争取了战略主动,作出了巨大牺牲和重大贡献。当前抗疫工作仍不可掉以轻心,随着病毒变异及全球蔓延,我们更要坚定信心,“战略上藐视敌人,战术上重视敌人。”我们在疫情防控取得阶段性成绩的同时,绝不能放松警惕,在做好防疫工作的同时,不断提高教师教学质量,确保学生学习质量。陶铭同志也深刻体会到在党中央的坚强领导系下,紧紧依靠人民群众,同心协力,英勇奋斗,共克时艰,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

接下来,全体党员集中学习《镜鉴2021年东莞市党员干部正风反腐警示录》和《教育系统警示案例汇编》。会上,支部纪检委员陶铭同志表示,我党长期以来十分重视制度建设、教育、执行,中纪委公布实施了一系列的党规党纪,防止腐败。具体到每个党员来说,能否坚决执行党规党纪尤为重要和关键。因此,广大党员同志都要自觉参加纪律教育学习月活动,坚决执行党规党纪,只有这样制度建设才有保障,制度教育才有效果,腐败才能防止,我们的党,我们的党员队伍,我们的事业也才有希望。支部书记卢安同志补充,请大家积极参加“党纪法规和线上测试”,增强政治意识和政治纪律,从根本上杜绝腐败。

最后,党员同志结合自身的情况进行发言,参会的党员同志纷纷表示,通过学习,更加坚定了党的正确领导和中国特色社会主义制度的优越性,并表示将紧紧围绕在党中央周围,遵守党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。

(撰稿:李学强 一审:卢安  复审:黎煜新 终审:桂龙)