研究生党支部开展“观红色电影,增爱国信仰”主题观影党日活动

2021年10月09日 20:30

2021年10月9日下午,计算机科学与技术学院研究生党支部于松山湖佳纷天地开展了以“观红色电影,增爱国信仰”为主题的观影党日活动,参与对象为学院全体研究生党员、2020级研究生发展对象以及2021级研究生入党申请人。

本次活动的内容为集中观看影片《长津湖》。该片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战场为背景,为大家讲述了中国志愿军东线作战部队在极寒严酷的情况下,以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,与美军拼死斗争,扭转了战场形势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

在观看电影的过程中,看到我们的革命英雄在如此恶劣的情况下抵御敌人,一次次倒下,又一次次站起来浴血奋战;看到影片最后一排排俯卧在零下40摄氏度的阵地上,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态的冰雕连,所有党员们心中满怀敬佩。电影结尾处说,“此次战役为抗美援朝战争的胜利打下了基础”,看到这些,党员们仿佛更加明白历史书上关于每次战役轻描淡写的几句话背后惨痛的代价与沉甸甸的意义。

我们现在的美好生活,都是革命先烈们用鲜血奋战换来的。身处和平年代的我们,更应该居安思危,缅怀革命历史,坚定理想信念。希望同志们能向革命先烈学习,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,坚定信仰、坚定信心、坚定忠诚,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

(摄影、撰稿:文青,一审:王若羽,复审:黎煜新,终审:桂龙