本科生第一党支部开展“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”会议

2021年10月14日 22:45

10月14日晚,计算机科学与技术学院本科生第一党支部在线上开展了学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话的会议。本次会议主讲人为陈梦瑶同志,与会人员为计算机科学与技术学院第一支部全体党员。

会议伊始,陈梦瑶同志带领党员了解辛亥革命的历史背景,使党员们对辛亥革命背后的历史意义有了更深的体会。随后,党员们在会上一起学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话的重要精神。习近平总书记强调,必须统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,抓住历史机遇,增强忧患意识、始终居安思危,保持革命精神和革命斗志。接着,党员观看了辛亥革命的相关视频,加深了对辛亥革命整体脉络的了解。最后,党员本次的学习内容分享自己的收获,党员们一致认为中华民族必须坚持和加强党的全面领导,同舟共济大力弘扬辛亥革命精神,敢于斗争、善于斗争、知难而进、勇于创新,才能续写新的时代篇章。

经过本次会议,党员对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神有了更深刻的认识,希望他们在今后的学习和生活中不断学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为国家的进步奉献出自己的一份力

(摄影:陈梦瑶,撰稿:傅文浩,一审刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)