计算机学院师生联合党支部开展深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的活动

2021年10月21日 16:37

20211014日,计算机学院计算机师生联合党支部在8A307开展深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的活动,会议由卢安同志主持,共23出席会议,5人请假。

本次活动的主题有三个:

一是推选我校东莞市第十五次党代会代表候选人。

二是学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,会上,卢安书记给在座党员宣读了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,并观看了黄大年同志英雄事迹报道视频。在回信中,习近平总书记要求我们要做一名好老师,好老师的标准是要做到学为人师、行为世范。希望我们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新贡献。

三是关于我市4起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报。卢安书记要求大家自觉遵守法纪法规,在日常生活中要以党员标准严格要求自己。

最后,党员同志结合自身的情况进行发言,参会的党员同志纷纷表示要向黄大年同志学习,为中华名族尽心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:李学强 一审:卢安 复审:黎煜新 终审:桂龙)