我院本科生第二党支部开展“学习习近平总书记重要讲话精神”及“家风明鉴”主题党日活动

2021年10月28日 20:10

10月28日下午,计算机科学与技术学院本科生第二党支部于6E-102开展“学习习近平总书记重要讲话精神”及“家风明鉴”主题党日活动,参与人员学院本科生第二党支部书记李国歌及本科生第二党支部全体党员。

活动伊始,李书记带领党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,党员们从中深刻体会开展党史学习教育的重大意义,并认识到伟大的抗疫精神就是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。

接着,党员们观看了百集微纪录《红色档案》之《家风明鉴》,在纪录片中,共产党人怀着无私天地宽的情怀,从不谋私,拒绝让子女享受特权,这是因为他们心中有公,懂得“江山就是人民,人民就是江山”。最后,党员们就以上视频依次分享感想,发言的同志一致认为,家庭是人生的第一个课堂,应重视家庭教育和家风建设,传承、发扬中华民族的传统家庭美德,让家庭成为国家发展的重要基点。

通过本次活动,党员对习近平总书记重要讲话精神和家风建设有了更深刻的认识,希望他们通过党史学习教育进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,大力继承、弘扬伟大抗疫精神,同时注重家风建设,发挥党员先锋模范带头作用

(摄影:黄钰妍,撰稿:王苑怡,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)