本科生第一党支部召开“学习习近平总书记重要讲话精神”专题学习会议

2021年10月28日 20:22

10月28日下午,计算机科学与技术学院本科生第一党支部于6F-201组织召开了“学习习近平总书记重要讲话精神”专题学习会议。本次会议由我院本科生第一党支部书记邓武均主持,与会人员包括书记及30名学生党员。

活动伊始,邓书记习近平书记对防控新冠肺炎疫情的重要讲话精神进行了深度解读。指出青年是国家和民族的希望,在抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动,希望各位党员也能学习这种不怕苦、不畏难的精神,展现出青春激昂的风采。

接着,邓书记带领党员们学习“习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神”。指出国家正在大力推动义务教育优质均衡发展,但教育教学效果不均衡、学生学习机会不均衡、教学技术手段不均衡等问题依然存在。并利用部分中小学老师私自开补习班行为做例子,告诫党员将来要做一名合格的社会主义接班人。

最后,两名学生党员就本次专题学习的内容发表了自己的感想以及心得体会表示自己作为一名新时代青年党员,充分发挥自己的先锋模范作用树立良好的人生观、价值观,做一名合格的社会主义接班人。

经过本次会议,党员习近平总书记的两个重要讲话精神有了进一步的了解。希望在以后的学习生活中,党员秉持不怕苦、不畏难的精神,为同学做实事,用实际行动体现新时代党员的优良风貌

(摄影:张凯,撰稿:黄康华,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)