我院第33期入党积极分子分党校第二次培训

2021年11月04日 19:05

11月4日下午,计算机学院于6E-104顺利开展第33期入党积极分子分党校第二次培训。本次培训的主讲人为院党委副书记桂龙与化能学院应化与食品学生第一党支部书记张博,参与人员为学院第33期全体入党积极分子。

培训伊始,桂书记以“从一到十九回顾百年辉煌党史”为主题,带领积极分子共同回顾了共产党百年发展历程:从中共一大建党时的艰苦条件到十八大以来社会主义的辛苦建设。桂书记指出百年发展的不易,鼓励积极分子们不断认识和把握历史规律,从中找到正确的前进道路,并引用“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”来勉励全体积极分子不负韶华,努力奋斗。

接着,张书记围绕“红船精神”进行讲解分析,对“红船精神”的来源及内涵作出进一步阐述,强调“红船”具有“开天辟地、敢为人先”、“坚定理想、百折不挠”、“立党为公、忠诚为民”三种精神并勉励积极分子深入理解、学习“红船”精神。最后,张书记结合自身经历,建议积极分子深入学习党史,从中汲取奋进力量,并坚定理想信念,脚踏实地,实事求是地做好学习与工作。

通过此次培训,相信积极分子对百年党史有了更加深刻的认识。希望他们能够以中华民族的伟大复兴为己任,不忘初心,继承、弘扬红船精神,勇担时代使命,积极向党组织靠拢。

(摄影:陈泳玲,撰稿:谢嘉玮、吴梓昊,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)