公共教学教师党支部开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与“课程思政”教学研讨

2021年11月19日 15:48

计算机学院公共教学教师党支部于20211118日下午在8A407举行主题党日活动。本次党日活动的主题为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和“课程思政”教学座谈会。

会议开场

首先,支部书记李伯忍同志带领与会同志集体学习了此次全会主要精神。他谈到,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,并详细介绍了党百年奋斗中的四个伟大成就。结合个人学习体会,李伯忍同志表示,全会是在党成立100周年的重要历史时刻、在我国顺利实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次全会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,具有重大的历史和现实意义;也希望教师们将学习感悟融入到教书育人和课程思政当中,弘扬伟大建党精神,答好新时代答卷。

发言拼图

接着,陈伟同志和曹莹莹同志紧密联系思想实际和工作实际,分别就党的十九届六中全会精神做学习体会分享。

陈伟同志主要从“百年奋斗教会我们十个坚持”方面谈自己的体会。他说道,作为党员教师,要推动高质量教育发展,全面深化改革,以史为鉴,从党的百年党史中吸取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,开创美好未来。

曹莹莹同志表示,作为新时代的高校教师,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,工作中坚持党的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;并将思想教育落实到教书育人中,为实现立德树人的根本任务而奋斗。

会上,学院党委书记路晓军就做好疫情防控与课程思政方面,强调教师在加强理论学习的同时,要把党的全会精神的深入学习与工作实际相结合。

最后,所有党员同志就课程思政进行了互动交流,提倡从思想上感染学生,潜移默化进行理论与思想的指引。

(撰稿:张静 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)