2021年11月26日 09:13

1125日下午,计算机学院开展全体教职工政治理论学习--“十九届六中全会精神解读”专题学习会。本次会议由计算机学院党委副书记桂龙主持,马克思主义学院的毛安翼博士受邀为本次学习会的主讲人,计算机学院全体教职工参加了本次学习。

毛安翼从四个方面谈了学习全会精神的认识体会。一是要准确把握党的百年奋斗的光辉历程和历史性成就,特别是党的十八大以来取得的历史性变革和历史性成就,自觉拥护“两个确立”;二是要准确把握党的百年奋斗的历史意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是准确把握党的百年奋斗的历史经验,将“十个坚持”落实到学院工作各方面;四是要准确把握新时代的历史使命,全力做好学院各项工作。

通过本次会议,希望学院全体教职工能够充分发挥理论优势、阵地优势,及时推进全会精神进课堂、进头脑。深入开展理论研究,全方位、多角度阐释全会精神,切实把学习宣传贯彻全会精神体现到牢记初心使命、认真履职尽责,全方位推动高校育人工作高质量发展上。

(撰稿/一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)