我院本科生党支部开展爱国主义教育主题观影党日活动

2021年11月20日 22:30

1120日下午,计算机学院本科生第一、二、三党支部组织开展爱国主义教育主题观影党日活动,参与对象为学院本科生第一、二、三党支部全体党员。

本次活动观看的影片为《长津湖》和《铁道英雄》。影片《长津湖》抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事

《铁道英雄》则讲述了抗日战争时期,在日军肆虐横行的鲁南地区,临城枣庄英勇的“铁道队”用胆识和智慧与敌人斗争到底,殊死捍卫家园,为抗战胜利作出突出贡献的故事。

正所谓“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在那个战火纷飞的年代,战士们抱着“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的信念,保家卫国,为子孙后代的福祉而不惜以自身血肉之躯铸成万里长城。观看完该影片,党员纷纷表示,先辈们的爱国情怀和无畏的牺牲精神深深引起了自身情感上的共鸣,作为新时代党员应该以革命前辈为榜样,自觉承担起时代赋予我们的重任。

此次党日活动进一步增强了党员的党史学习教育及爱国主义情怀,有助于锤炼党性修养。希望党员们铭记历史,学会感恩,继承和弘扬爱国主义精神,为祖国发展贡献一份属于自己的力量。

(摄影:李梓荣,撰稿:李宸枫,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)