我院第33期入党积极分子分党校第五次培训

2021年11月25日 22:40

1125日下午,计算机科学与技术学院于6E-206开展第33期入党积极分子分党校第五次培训。本次培训的主讲人为马克思学院毛安翼博士和网络空间安全学院专职组织员陈少典,参与人员为学院第33期全体入党积极分子。

培训伊始,毛安翼进行以“十九届六中全会精神解读”为主题的授课。毛安翼从召开背景、成果概述、全会内容和学习贯彻四个方面对大会精神展开讲解。首先,毛安翼重点总结了中国共产党成就经验的“三个需要”重要意义,并深刻剖析了中国共产党成功道路上十个坚持的宝贵经验。接着,毛安翼强调“办好中国的事,重点在党”,提出坚持中国共产党的领导对中国未来发展具有重要作用。

随后,培训进入第二阶段,陈少典以“浅谈移动自媒体时代青年大学生的政治素质培育”为主题与积极分子进行交流。陈少典从政治素质是什么、现代青年的政治素质有何问题、如何培育政治素质三方面展开论述,要求积极分子“加强理论学习,增强政治鉴别能力”、“坚定理想信念,克服佛系文化,积极参与政治”。最后,陈少典以“未来属于青年,希望寄予青年”作为结语,殷切期望积极分子能够为弘扬社会主义核心价值观贡献自己的力量。

通过此次培训,相信积极分子对十九届六中全会精神有了更深刻的了解,并且对自我的政治素质提高有了更明确的方向。希望积极分子能够更加严格要求自己,将学习到的政治理论知识落实到生活中,做到知行合一。

(摄影:吴梓昊,撰稿:游倩瑶,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)