我院研究生党支部开展专题党课及专题学习研讨会

2021年12月07日 16:00

12月7日上午,计算机科学与技术学院研究生党支部于8A-306开展“十九届六中全会精神解读”专题党课及专题学习研讨会。本次党课的主讲人为计算机学院副院长陶铭,参与人员为研究生党支部全体党员。

陶铭首先对中国共产党成立的伟大意义进行了深刻阐述。指出中国共产党提出了新的指导思想和革命纲领,找到了发动群众的方法,找到了拯救中国的道路,使中国革命有了坚强的领导核心。接着,陶铭深入解读了中国共产党人精神谱系的伟大精神,强调身为当代大学生应该不怕艰难险阻,坚持独立自主、实事求是的精神,并且要把这些精神力量融入到平日的科研学习中,提高自身科研创新能力。最后,陶铭分享了自身学习党史的方法与感悟,表示希望各位党员能将党的历史学习好、总结好,在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入生机和活力。

党课结束后,支部召开专题学习研讨会,本次研讨会中,党员同志纷纷踊跃发言。文青同志表示作为党员,要深刻把握、悟透习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质。杨兆鹏同志表示,通过学习党的十九届六中全会精神,他知道了党在守正创新、艰苦奋斗中不断实现自身跨越,为祖国繁荣富强注入了源源动力。

经过本次学习,希望党员同志在今后能坚定自己的理想信念,深钻科研领域,主动迎接挑战,把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,用青春和激情共筑伟大的中国梦。

(摄影:杨兆鹏,撰稿:杨兆鹏,一审:王若羽,复审:黎煜新,终审:桂 龙)