第33期入党积极分子分党校第六次培训

2021年12月09日 20:08

129日下午,计算机学院于6F-303顺利开展第33期入党积极分子分党校第六次培训。本次培训的主讲人为我院本科生第三党支部书记安璇,参与人员为学院第33期全体入党积极分子。

培训伊始,安璇以“学习党史,增强党性”为主题展开论述,深刻阐述了学习党史的重要性,并分享了自身在去年疫情期间阅读《论中国共产党历史》的所思所想和深刻感悟,强调历史是最好的教科书,全体积极分子应认真学习党史,感悟党史精神,向党看齐。

接着,安璇将党史分为新民主主义革命时期、社会主义建设和发展时期及改革开放和现代化建设时期三个阶段进行讲述,着重讲解了中国工人运动、井冈山革命根据地的建立、长征等重大事件,强调中国共产党的建立使中国人民革命有了新的领导力量、领导核心,具有伟大深刻意义。最后,安璇强调了《论中国共产党历史》原著的的重要性,并希望积极分子能用心品读,从中深刻领悟党的伟大精神。

通过此次培训,相信积极分子对党史有了更加深刻的认识,希望他们能更加深入的了解学习党史,感悟其中蕴含的伟大精神,自觉承担起新时代赋予的重任,继续谱写出更加壮丽的篇章。

(摄影:游倩瑶,撰稿:李宸枫,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)