“探索科学 共享未来”——研究生支部开展以党建促科研特色主题党日活动

2021年12月13日 20:30

围绕习近平总书记向2021年大湾区科学论坛致贺信的内容与论坛主题,计算机科学与技术学院研究生党支部于12月13日下午开展了“探索科学 共享未来”以党建促科研特色主题党日活动。本次座谈交流会特邀学院副院长陶铭莅临指导,参与对象为研究生处工作人员、学院研究生导师代表以及研究生支部全体党员。

会上,陶铭首先带领大家学习回顾习近平总书记近些年来对实施粤港澳大湾区建设发表的一系列重要论述,包括此次向2021年大湾区科学论坛致贺信的具体内容,深刻认识粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑作用。

“所当乘者势也,不可失者时也”,陶铭强调:学校深化改革,加快发展,为粤港澳大湾区建设提供人才、技术、智力和人文支撑,而计算机学院作为首批硕士学位点之一,始终致力于培养学生的工程能力、创新能力和就业竞争力。作为研究生党员,更应该自觉肩负起大湾区建设重要责任,提高政治站位,强化机遇意识,主动担当作为,提高自身科研能力,为大湾区科技、产业、经济的发展不断贡献“莞工力量”。

研究生党员们以2021年粤港澳大湾区这场科学盛会的精彩内容为切入点,纷纷发表了对前沿科学问题的自身见解,并进行了充分的探讨与交流。座谈会最后,全体同志表示将勇担科研使命,坚持弘扬务实求真、永无止境的探索精神,为粤港澳大湾区的建设发展贡献自己的一份力量。

本次以党建促科研特色主题党日活动的顺利开展,为研究生党支部日后将科研深度融入党建活动提供了宝贵经验。今后也将进一步引导研究生党员的科研实践与使命担当相一致,为学院、学校的发展添砖加瓦。

(撰稿:王若羽,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)