计算机学院党委会学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

2021年12月28日 14:29

1227日,计算机学院党委书记路晓军主持召开党委会议,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,研究贯彻落实意见。学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会上,路晓军同志领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。学院党委副书记桂龙同志和副院长陶铭同志分别做了重点发言。会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。习近平总书记在给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望高校教师继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

路晓军作总结发言并提出贯彻落实意见,一要进一步提升教师课程思政建设的意识和能力,引导广大教师牢固树立课程思政理念,坚守教书育人主业。二要开展党的宗教工作方针政策及相关法律法规的宣传教育,引导学生正确认识宗教问题。三要进一步加大师生宗教信仰排查,定期深入学生社区走访关怀,及时发现问题、疏导化解隐患,有效抵御和防范校园传教渗透。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)