计算机学院党委举行2021年度基层党支部党建工作述职考核评议

2022年01月06日 11:28

15日,计算机学院党委于8A306召开党委扩大会举行2021年度党支部书记抓党建工作述职评议,本次会议由学院党委书记路晓军主持。校党委委员、党委组织部、党委统战部部长彭晓波列席会议并指导工作,学院党委委员、班子成员、支部书记、优秀党员代表等参加会议。

会上,我院7位党支部书记就履行党建工作责任情况逐一进行汇报,从党建工作履职尽责基本情况、党建工作存在问题、努力方向和改进工作的措施三个方面进行总结述职。通过查找问题、剖析原因,进一步明确了改进支部党建工作的思路和措施。

述职后,与会人员根据述职情况和日常了解情况进行了评议。学院党委书记路晓军代表学院党委分别对各支部书记的述职进行了点评,肯定成绩的同时,指出了存在的问题和不足。路晓军书记指出,作为党支部书记,一要狠抓党支部的规范化建设,要严格执行“三会一课”制度,进一步完善会议记录;二要聚焦三年行动计划的落实,各支部认真结合实际开展工作;三要加强党建与业务融合,从“严”字上下功夫,从“实”字上做文章,创新支部组织生活,凝练品牌,营造你追我赶的良好氛围。

彭晓波部长在给予各支部工作充分肯定的同时,也就支部党建工作提出四点建议。一是学院要进一步加强支部书记的党建理论和业务知识的交流学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要建立党建工作月度工作任务清单,推进基层党建工作顺利开展;三是学院党委要认真做好抓基层工作,严格“三会一课”制度,规范组织生活,严格执行规定。四是要抓好述职问题整改的落实。

(撰稿、一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)