计算机学院公共教学教师党支部开展“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动

2022年03月22日 15:51

计算机科学与技术学院公共教学教师党支部于2022317下午支部微信群里开展了线上主题党日活动学习会本次党日活动的主题为学习“教育部贯彻2022年两会精神”,深刻研讨“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”。

首先,支部书记李伯忍同志组织党员同志共同学习“教育部召开党组扩大会学习贯彻2022年两会精神:切实把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好”内容。重点梳理了两会期间人大代表、政协委员对教育的意见建议及媒体关注情况,对深入贯彻落实两会精神提出了明确要求。接着,党员同志们纷纷发表学习感想,以下为部分感想:

然后,支部书记李伯忍同志组织党员针对“如何在平时的教学过程中更好地融入课程思政元素,激发学生的学习热情和使命担当”问题,进行了“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”的深入研讨接着,路晓军同志在微信群分享道,思政与专业课程有机结合,思想素质与专业技能互融互通,才能真正培养国家建设的可靠接班人。

最后,全体党员就“如何在课堂中更好地融入课程思政”也积极地发表了感言。以下为部分感言:

(撰稿:张静  一审:李伯忍  复审:黎煜新  终审:桂龙)