计算机学院本科生第三党支部开展“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动

2022年03月24日 22:06

2022320日晚,计算机科学与技术学院本科生第三党支部开展了以“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”为主题的党日活动,会议采用线上形式召开,支部书记安璇及36名学生党员参会。会议由冯继和同志主持。

首先,支部书记安璇带领与会同志学习有关“深化课堂教学改革,提升课堂育人质量”的文件精神和内容。安璇强调:深入开展深化课堂教学改革,要进一步明确责任和使命,坚持立德树人的根本任务,坚持人才培养核心地位,紧跟时代脚步,保持莞工特色的应用型人才培养核心改革,抓好学科专业的课程一体化建设,把思想政治教育贯穿人才培养的全过程。

随后,党员同志们就“深化课堂教学改革,提升课堂育人质量”这一主题做学习体会分享。学生党员冯继和认为:“课程思政要把社会主义核心价值观、十九大精神等融入课程背景,丰富课程知识,培养更加优秀的社会主义接班人。同时作为工科专业的学生,应该积极响应国家、学校的号召,积极主动吸收党的理论和指导思想,在培养工程科学探索、创新精神的同时,也要着重培养自己的爱国情怀。”学生党员黄汇洪认为:“运用好课程思政的教学理念可以培养我们的理想信念、价值取向、政治信仰,提高我们明辨是非的能力,让我们成为德才兼备、全面发展的优秀大学生。”

通过本次活动,党员同志们对课程思政教育有了更加深刻的理解和认识,激发了同学们的爱国热情和青春干劲,同时也进一步助力了学院课程思政质量的提升。

(撰稿、一审:陈俊杰 二审:安璇 三审:黎煜新)