师生联合党支部召开第一议题学习会

2022年03月25日 09:38

2022年3月24日下午1430,按照学校学院各级党委的部署,我院师生联合党支部腾讯会议平台召开了第一议题学习会。本次会议由支部书记陶铭同志主持。

陶铭同志组织与会党员同志集体学习习近平总书记2022年新年贺词习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。教师党员代表陈传祥同志和学生党员代表周翰林同志就各自的学习体会进行了发言。

陈传祥同志:在2022年新年贺词中,“历史”这个词语出现了6次。2021年的“三件大事”——隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会,无一不聚焦于历史。当前再次受疫情影响,学生无法返校,在学院的领导与支持下,ACE智能机器人实验室通过梳理各项全国比赛与项目进度情况,在严格遵守各地防疫工作要求的大前提下,通过两位在校成员,及时有序将物资寄给分散在广东省各地的技术成员,充分利用在线协同工作方式,最大程度抢抓时间,保证备赛进度。全心全意为学生创造成长条件,为党为国家培养创新人才。另外,在通过团委社联得知有部分学生因家中网络无法满足线上网课学习,实验室马上将16套移动wifi设备免费快递给相关同学,及时保障了他们的正常线上学习。设备确实有限,但也体现了师生们发自内心的相互关爱、学校对培养人才的重视。习近平总书记指出,一百年来,党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,保证了党长盛不衰、不断发展壮大。我主动借鉴党的发展历程,在个人生活与工作中,也要勇于自我革命,自我批评,克服一个个小问题,积累一个个小成就,永远做一名合格党员。

周翰林同志:在第一个主题中,我们学习了习近平总书记的新年贺词,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也必将是载入史册的一年。在第二个主题中,习近平总书记提到要深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地,要坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神。在第三个主题中,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,强调要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,引起了热烈反响。他强调要旗帜鲜明讲政治,只有提高讲政治的实际能力,才能在复杂环境和考验面前看清大势。作为新时代下受过高等教育的学生党员,我们要始终坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,用做时代的弄潮儿,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

会议要求,全体党员同志要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把学习成效转化为理论素养和党性修养,以担当奋斗的精神扎实推进各项工作,踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来。

(撰稿:丁凯,一审:陶铭,复审:黎煜新,终审:桂龙)