本科生第二党支部开展“深化课程教学改革,提升课程思政质量”党日活动

2022年04月01日 10:12

202233114:30,计算机科学与技术学院学生第二党支部开展了以“深化课程教学改革,提升课程思政质量”为主题的党日活动,会议采用线上形式召开,学生第二党支部学生党员参会,会议由郑燕茹同志主持

活动伊始,郑燕茹同志带领与会同志学习两则新闻,分别为习近平主席2022年新年贺词以及新时代人才强国战略引导党员对我国未来的壮阔征程有了新的期盼,并对我国人才事业发展规律有了更深的认识。

随后,党员就以上两则新闻分享自己的感想,发言的同学均从习近平总书记的讲话中认识到中国共产党将会带领全体中华儿女一起以中国力量塑造个人、实现中华民族的伟大复兴。最后,党员就“深化课程教学改革,提升课程思政质量”这一议题结合个人实际畅谈学习感悟和改革建议。同志们提出,推进课程教学改革应该从促进学生全面发展出发,将课程思政融入课堂。避免形式主义,坚决把课程思政具体建议落到实处。通过高质量的思政学习,激发学生的爱国主义精神。

在本次活动中,党员同志课程教学改革和课程思政质量有了更加深刻的理解和认识,积极探索课程思政新途径,助力学院课程思政教育质量的提升

(撰稿:王苑怡,一审:陈泽波,复审:黎煜新,终审:桂龙