本科生第一党支部开展“深化课程教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动

2022年04月01日 13:41

324日晚,计算机科学与技术学院本科生第一党支部线上开展“教育教学大讨论”党日活动。本次活动由本科生第一党支部书记邓武均主持与会人员为计算机学院本科生第一党支部全体党员。

在本次活动中,全体党员以“深化课程教学改革,提升课程思政质量”为主题,积极发表自己的意见。贾申奥同志表示,在当今复杂的网络环境中,明辨是非,独立思考的能力显得十分重要,尤其是最近的俄乌冲突带来的信息战,更是为我们敲响了警钟。李观荣同志描述了自己在概率论课堂的亲身经历,表示课程思政对他的思想启发很有意义。

接着,邓武均同志发表讲话,强调开展教育教学大讨论,是提高人才培养中心地位、教育教学质量的迫切需求。我们应当做好深化课程教学改革,提高教育教学质量。最后,敖斌同志表示:当前深圳东莞疫情形势较为严峻,作为党员应积极参与到疫情防控的志愿服务工作中,为社会贡献出自己的一份力量。

经过本次活动,党员们对“深化课程教学改革,提升思政质量”有了更加全面的看法,希望他们在今后的学习生活中增强爱党爱国爱社会的政治自觉在深化课程教学改革上共同参与、群策群力,提升思政能力。

(摄影:傅文浩,撰稿:傅文浩,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙