本科生第一党支部开展“第一议题学习”党日活动

2022年04月06日 18:01

4月6日中午,计算机科学与技术学院本科生第一党支部于线上开展“第一议题学习”党日活动。本次大会由院本科生第一党支部书记邓武均主持,参与人员为我院本科生第一党支部全体党员。

活动伊始,邓武均带领全体党员回顾了“习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年”的活动。在贺信中以习近平同志为核心的党中央表达了对高等教育发展的高度重视和殷切期望,信的内容情真意切、催人奋进,为厦门大学开启新百年征程指明了方向。

随后,两名党员对本次学习发表感想刘涛同学认为,贺信充分体现了以习近平为核心的党中央对教育事业的高度重视。我们作为一名中国青年、莞工学子,应该深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神,学习厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的优良校风和东莞理工学院“学而知不足”的校训。依照学校的人才培养方案努力成为知行合一的实干型人才,为母校建设、国家发展贡献青春力量。林家隆同学认为,习近平总书记给厦大写贺信,是鼓励社会的大学去向厦大学习,办好学校,培养好人才。为我国的经济社会的发展,不断输出优质人才,为实现中华民族伟大复兴作出贡献

经过本次活动,党员同志们对第一议题的学习有了更深刻的认识和理希望他们在今后能学习和发扬贺信中的奋斗精神和创新精神努力学习,奋发进取,实现中华民族的伟大复兴奉献出他们的力量。

(摄影:陈梦瑶,撰稿:黎嘉汶,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)