师生联合党支部支委学习习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神

2022年04月19日 10:02

2022418日下午,按照学院党委的部署,我院师生联合党支部在腾讯会议平台举行了支部委员会议,本次支部委员会议由支部书记陶铭同志主持

陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记2022年全国两会期间的重要讲话精神。陶铭同志表示:在2022年全国两会上,习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。“五个必由之路”与“五个有利条件”具有方向性、根本性、全局性,是指导我们开展各项工作的行动纲领和“路线图”。

王立本同志表示:习近平总书记在2022年全国两会上,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,具有重大的历史意义和现实指导意义。作为一名高校教师,在现在这个重视课程思政的教育大环境下,我们需要深刻领悟两会精神,深挖巧融两会精神中的思政元素,讲好中国故事,让学生坚持正确的世界观,厚植家国情怀,并勇担时代使命。

谢仁平同志表示:习近平总书记在2022年全国两会上,首次提出“五个必由之路”的重大论断,对于“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”深有感触。当前全国疫情不断反复,只有在党的领导下,全国各族人民团结一心、众志成城,才能将疫情防疫策略坚决有效的执行下去,就一定能够战胜防疫道路上的一切困难挑战,保障人民群众的生命安全,并早日恢复正常的生产、生活秩序。

丁凯同志表示:习近平总书记在2022年全国两会上,提出‘五个必由之路’和‘五个有利条件’的重大论断,体现了在新的历史条件下,以习近平同志为核心的党中央高超的战略智慧,准确把握发展规律和大势,引领时代前行。作为高校教师,我们要告诉学生,美好的生活不是等来的、盼来的,是靠我们坚定信心、坚持改革开放、胸怀天下,踏踏实实办好每一件事情,一步步创造出来的。

颜彪同志表示:在2022年全国两会上,习近平总书记提出“五个必由之路”的重大论断,深刻总结新时代党和人民奋进历程的宝贵经验,为全党全国各族人民奋进新征程指明前行道路。习近平总书记阐述“五个有利条件”,使我们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。身为一名青年党员,我们要以沉着坚定的信心、攻坚克难的干劲、团结奋斗的行动夺取新的更大胜利,以坚定的决心、信心和恒心,把握“有利条件”,走好“必由之路”,赢得主动、赢得未来。

(撰稿:丁凯,一审:陶铭,复审:黎煜新,终审:桂龙)