计算机公共教学教师党支部开展四月主题党日活动

2022年04月25日 14:45

为保证新冠肺炎疫情防控期间,党务、教学等工作有序进行,2022421日下午1500计算机科学与技术学院公共教学部在“腾讯会议”召开了支部扩大会议。公共教学部全体教师参加了本次会议。会议由支部书记李伯忍主持。

本次会议包含两个学习主题:其一,深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神;其二,研讨“两会关于教育方面的论述”和“提升教育教学质量,落实立德树人根本任务”。

首先,李伯忍同志带领大家认真学习了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神,解读了习近平总书记两会上的重要讲话贯通历史、现在和未来,是新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,更是全国人民奋进新征程的思想武器。接着,林志明同志与赵英翠同志分别分享了学习心得。他们就“新冠肺炎疫情”指出,我国新冠疫情防控彰显出中国共产党强大的政治引导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。这表明,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断从胜利走向新的胜利。

然后,李伯忍同志阐述了“促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务”的论述,并组织大家对“两会关于教育方面的论述”和“提升教育教学质量,落实立德树人根本任务”两个主题进行探讨。讨论中,大家纷纷指出:作为一名高校老师,需要认真贯彻落实“两会”精神,牢记“为党育人为国育才”的初心使命,坚守立德树人的根本任务;严格要求自己,不断提升自己的专业能力和综合素质,与时俱进,集中精力,创造性创新性地做好本职工作,切实助力学生成长为德智体美劳全面发展的、有担当的社会主义建设者和接班人,为教育事业奉献自己的力量。

12

最后,大家真真切切地感受到今天的幸福生活来之不易,一定要在教育工作中不忘初心,牢记使命,永远跟党走!

(撰稿:张静 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)