计算机学院党委会学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和在冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

2022年05月20日 14:53

516日,计算机学院党委书记路晓军主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和在冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记桂龙同志、公共教学教师党支部书记李伯忍同志分别做了重点发言。会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示,充分肯定了常态化疫情防控以来我国取得的显著成效,科学分析国内外疫情防控形势,对统一思想、坚定信心、坚持不懈、抓细抓实各项防控工作、统筹好疫情防控和经济社会发展等作出重要部署,分析透彻、要求明确、指向精准,进一步廓清了认识,增强了打赢疫情防控攻坚战持久战的信心决心。

会议强调,北京冬奥精神是所有冬奥工作者拼搏奋斗的生动写照,进一步丰富了中国共产党人和中华民族的精神谱系,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显。在新时代新征程上,任务更艰巨、挑战更严峻、责任更重大,困难也会更多,我们要积极弘扬北京冬奥精神,知重负重、迎难而上,把北京冬奥激发的热情、积累的经验转化为踔厉奋发的精气神、干事创业的正能量、守正创新的新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

路晓军作总结发言并提出贯彻落实意见,一是要坚决贯彻党中央和学校党委关于从严抓好疫情防控工作的决策部署,充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不断筑牢疫情防控坚强防线;二是发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,在学院工作中找准定位,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,加快学院高质量内涵式发展的步伐。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)