计算机学院公共教学教师党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

2022年05月23日 09:06

2022519日下午,计算机学院公共教学教师党支部在8A306召开支部组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记李伯忍主持,应到20人,实到20人。

会议伊始,首先由支部书记李伯忍同志带领所有党员同志一起集中学习,主要学习总书记“考察中国人民大学”与“在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”。程万友同志和李绍明同志分别进行了学习体会分享。他们分别强调了学生思政教育的重要性与“北京冬奥会、冬残奥会”的成功举办展现的大国力量,并结合当前疫情形势,指出我们要坚定不移地坚持党的领导。学习之后,李伯忍书记总结道:坚持党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。作为高校老师,我们应积极落实课程思政融入课堂,努力将红色基因传承并扎根中国大地,着力培养更多德才兼备的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基。

然后,支部书记李伯忍同志代表党支部委员会向党员报告党支部工作情况特别是开展党建主题学习与教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

接着,支部书记李伯忍同志带头严肃开展批评与自我批评。其他党员也依次开展自我批评和互相批评。

在各位党员同志依次进行自我批评之后,大家针对存在的问题,相互谈透产生问题的原因及改进措施,做到了敢于自我批评,勇于开展批评和善于接受批评的程度,并达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。

会议最后,开展了党员民主评议。按照个人自评、党员互评、党员测评的程序,最终选出了六位优秀党员。

(撰稿:张静 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)