计算机学院研究生党支部召开专题学习研讨会及组织生活会

2022年05月19日 20:30

517号和5月19号下午, 计算机科学与技术学院研究生党支部于7B2047B301分别召开专题学习研讨会和组织生活会,与会人员为研究生党支部全体党员。

在专题学习研讨会上,全体党员首先学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。学习结束后,与会党员纷纷表示自己会时刻牢记总书记的嘱托,把握青春时光,为祖国建设不断努力奋斗。接下来,由黄佳镇同志进行领学,全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及党的十九届六中全会精神。随后,魏永东同志带领全体党员学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。与会党员在领学人的带领下认真学习并积极发表学习感悟,会场学习氛围浓厚。

在组织生活会上,支部书记王若羽同志首先对研究生支部一直以来的工作进行了回顾,并对存在的问题和不足进行了总结与反思,最后对支部下一步的工作思路进行了阐述。

接着,全体与会党员同志开展了批评与自我批评。支部书记、支委以身作则,分别上台进行了自我批评,分析原因,并听取了其他同志的批评,针对批评提出了具体的整改措施。其他党员同志们以小组形式展开了批评与自我批评。每位同志都认真听取其他同志的自我批评,并对其出现的问题有针对性地进行批评,并针对自身问题提出整改方案,承诺会在接下来的学习工作中完成整改。

批评与自我批评一直以来是我们党的优良传统和作风,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。与会同志们均表示,通过这项重要的举措,对自己和同志们有了更加深刻的认识,也对今后如何开展工作有了清晰的路线,受益良多。

随后,进行民主评议党员议程。经过投票统计,4位党员同志被评为优秀等次,其余党员同志被合格等次。本次民主生活会顺利完成各项议题,圆满结束。

经过专题研讨会和民主生活会,党员同志们对党内的重要规章制度和重要讲话精神都有了更深刻的认识,对自己和其他党员也有了进一步的了解。相信在今后的学习工作中,他们会继续以身作则,更加充分地发挥模范带头作用,将党支部建设得更好。

(摄影:郎晨新,撰稿:郎晨新,一审:王若羽,复审:黎煜新、刘紫薇,终审:桂龙)