计算机学院党委会学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022年06月06日 09:08

61日,计算机学院党委书记路晓军主持召开2022年第6次党委会议,学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会上,学院党委委员、副院长刘群锋同志、研究生党支部书记王若羽同志分别做了重点发言。会议指出,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信饱含深情、高屋建瓴,既有对老教授优秀品质的肯定,又有对国家科技发展急需的高素质人才的殷切期望,为高校育人和青年成长提供了根本遵循。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾百年青春历程,充分肯定团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,必将激励广大团员青年坚定不移跟党走,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。

路晓军作总结发言并提出贯彻落实意见,一是以习近平总书记重要回信精神为指引,提升全院教师育人能力。加强业务培训,深化教育综合改革,全面提升人才培养能力。坚守育人初心,坚持立德树人根本任务,突出价值引领,构建完善三全育人工作体系,培养听党话、跟党走、有理想、有信念的高素质人才;二是要团结带领广大青年建功新时代奋进新征程,引导青年师生心怀“国之大者”,组织青年加强学习、增强本领,积极主动参与社会实践、志愿服务、创新创业等。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)