【计算机学院】第34期入党积极分子分党校第二次培训

2022年06月14日 10:45

69日下午,计算机科学与技术学院于6E-205开展第34期入党积极分子分党校第二次培训。本次培训的主讲人为学院党委副书记桂龙,参与人员为学院第34期全体入党积极分子。

培训伊始,桂龙带领积极分子回顾了中国共产党历次全国代表大会,结合历届党的全国代表大会重大决策及其影响讲述了我们党成立的艰辛过程。随后,桂龙为积极分子讲解了全国代表大会与中央委员会全体会议的区别,重点回顾了十九届五中全会和十九届六中全会,并对全会提出的决议进行了更深一层的剖析。

接着,桂龙为积极分子展示了发表一份决议背后的准备工作,充分的准备体现了我们党在工作上严谨的态度,展示了我们党不懈奋斗的精神风貌。最后,桂龙以“青年有信仰,国家才有力量,民族才有希望”激励积极分子努力奋斗,为中国特色社会主义事业的发展做出贡献。

通过此次培训,积极分子更加了解了中国共产党发展的艰辛历程,深刻地感受到了党在中国发展过程中所发挥的中流砥柱的作用。希望积极分子能够学习党员同志们的优良品质,更加严格要求自己,努力实现奋斗目标。

(摄影:谢嘉玮,撰稿:游倩瑶,一审:刘紫薇,复审:黎煜新,终审:桂龙)