计算机学院党委理论学习中心组开展2022年第3次集中学习

2022年06月22日 16:16

617日,计算机学院党委书记路晓军在8A306会议室,主持召开计算机学院党委理论学习中心组2022年第3次学习会,围绕《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》开展集中研讨,学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会前,学院党委领导班子通过自学学习了《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》、习近平总书记在中央政治局会议审议《信访工作条例》时的重要指示等。深入习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和习近平总书记在中央政治局会议审议《信访工作条例》时的重要指示精神。

会议指出,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。加强理论学习和宣传教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理想信念和初心使命的思想根基。树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。牢牢把握正确舆论导向,加强正面宣传,壮大主流声音。巩固管理好意识形态阵地,大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管、敢于斗争。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,紧扣扛起新使命、谱写新篇章这一主题主线,扎扎实实贯彻党中央决策部署,奋力推动学院高质量发展。

路晓军作总结发言并要求:一要持续深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把意识形态工作与立德树人根本任务有机结合起来。找准做好意识形态工作的着力点,深刻把握意识形态工作的规律及特点,进一步改进意识形态工作的思路和方法,不断增强广大师生政治敏感性和鉴别力,优化文化育人校园环境,更好地完成立德树人的目标。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)