计算机学院党委会学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《信访工作条例》时的重要指示精神和给南京大学留学归国青年学者的回信精神

2022年06月22日 16:21

617日,计算机学院党委书记路晓军主持召开2022年第7次党委会议,学习习近平总书记在中央政治局会议审议《信访工作条例》时的重要指示精神和给南京大学留学归国青年学者的回信精神,研究贯彻落实意见。学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会上,学院党委委员、副院长陶铭同志、人工智能教师党支部书记卢安同志和本科生第三党支部书记安璇分别做了重点发言。会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。通过制定《信访工作条例》,总结我们党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,对于坚持党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强新时代信访工作,具有重要意义。

会议强调,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

路晓军作总结发言并提出贯彻落实意见,一是要做好《条例》的学习培训、宣传解读和落实情况的督促检查,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;二是要勇于担责尽职,将学习贯彻回信精神与教育教学改革、科技文化创新等工作深度融合,创新组织模式,强化有组织科研,加强关键核心技术攻关,不断取得主责主业的务实成效。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)