计算机学院公共教学教师党支部开展“主题党日”活动

2022年06月27日 16:05

计算机学院公共教学教师党支部于2022624日下午14508A306开展了6月份主题党日活动。本次活动的主要内容是认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;并积极组织全体党员深入学习贯彻省第十三次党代会精神;认真学习习近平总书记在中央政治会议审议《信访工作条例》时的重要指示;也落实传达学校全面从严治党工作会议精神。会议由支部书记李伯忍同志主持。

首先,支部书记李伯忍同志带领大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,指出我们要始终牢记习近平总书记教导,始终听从党中央号召,积极在新时代发展的生动实践中贡献自己的青春力量。接着,任园园同志和肖静同志纷纷发表感言:青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。我们要敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,才能让青春的能量充分迸发,为国家建设献出一份力量。

然后,曹莹莹同志解读了省第十三次党代会精神,并指出:这是广东在进入全面建设社会主义现代化时期的新征程,对广东省今后经济社会等全面发展具有极其重要的意义和作用;也更加坚定了我们要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导,对未来发展充满信心;围绕“立德树人”根本任务,着眼于广东未来发展需要,我们更要自觉加强学习,促进教学科研管理工作水平的提高,努力开创教育教学高质量发展的新局面。

接着,张静同志领学了《信访工作条例》出台的重要意义和新时代信访工作的重要性,大家对信访工作有了进一步的了解。作为一名高校教师应该自觉学法、用法,遵守党和国家关于信访工作的有关规定,正确行使权利和履行义务,自觉维护信访秩序,维护社会和谐稳定。

最后,林志明同志带领大家详细学习了学校全面从严治党工作会议精神,主要指出:要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为新型高水平理工科大学示范校建设提供坚强保障,并以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:张静 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)