计算机学院公共教学教师党支部书记李伯忍同志上党课

2022年06月27日 16:09

2022624日下午,计算机科学与技术学院公共教学教师党支部书记李伯忍同志在8A306给公共教学教师党支部党员上党课。党课的主题为学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党课的大纲是:

1. 《条例》修订的背景、过程和意义;

2. 修订《条例》遵循的主要原则;

3. 《条例》主要修订的内容;

4. 《条例》的逐章重点解读。

支部书记李伯忍同志进行文件的讲学,并提出我们要深刻领悟《条例》的科学内涵、掌握主要内容、落实精神实质的要求。通过本次学习,全体党员深刻认识到《条例》是对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循;《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。党员教师们纷纷表示要认真学习和贯彻《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

最后,支部书记李伯忍同志也总结道:希望大家在今后的工作中以《条例》为准绳,融会贯通,坚决执行,发扬党员模范先锋作用,为公共教学部的工作增添新智慧、新气象。

(撰稿:张静 一审:李伯忍 复审:黎煜新 终审:桂龙)