计算机学院党委召开民主党派和无党派人士代表座谈会

2022年07月01日 19:07

630日下午,计算机科学与技术学院在学院党委会议室8A306召开了民主党派和无党派人士代表座谈会。学院党委书记路晓军主持会议,院长袁华强,学院党委副书记桂龙以及学院各民主党派成员代表出席座谈会。

会上,路晓军书记对民主党派和无党派人士长期以来为学院的建设和发展所作出的贡献表示感谢,希望大家持续发力,统一思想、统一目标、统一行动,为学院高质量发展贡献力量,并认真听取大家对各项工作提出的宝贵意见和建议。学院党委副书记桂龙领学了《中国共产党政治协商工作条例》。

与会的民主党派和无党派人士代表以高度负责的态度,指出了学院在教学、实验室管理、学风建设、民主党派活动等方面存在的问题并提出许多具体的建议。袁华强院长表示学院会高度重视,认真研究,尽快落实。

路晓军书记指出,当前意识形态工作面临诸多挑战,不稳定不确定因素增多,经济社会发展面临前所未有的冲击和压力,有害信息渗透风险加剧。希望大家重视把握正确的舆论导向,加强正面教育,引导青年大学生树立正确的世界观价值观。要全力做好“新冠”疫情防控工作,做好招生和毕业生就业工作,解决师生利益诉求,强信心、聚人心、暖人心,提高意识形态工作效能。

最后,路晓军书记代表学院党委表态,要把大家的意见在党委会和党政联席会议上充分讨论,形成方案落实到位,需要学校相关职能部门处理的,将及时上报。

(撰稿:黎煜新,一审:黎煜新,复审:刘紫薇,终审:桂龙)