计算机学院党委理论学习中心组开展2022年第6次集中学习

2022年09月16日 16:00

915日,计算机学院党委书记路晓军8A306会议室主持召开计算机学院党委理论学习中心组2022年第6次学习会,学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会前,参会人员自学了《习近平谈治国理政》第四卷。会议传达了学校文件精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷,重点学习第九个专题:全面深化改革开放。

会上,学院党委委员、学院副院长刘群锋同志和学院公共教学教师党支部书记李伯忍作了重点发言。刘群锋同志表示:首先,每个人都是改革开放四十多年来的受益者,但改革开放具体和稳定的关系在每个人的理解中都是不一样的,我们要认真学习改革开放精神,结合自身实际情况去开展工作;其次,全面深化改革开放有一个战略目光的关键点,在工作的初始时就应当盯着全球领先的技术去学习,要把战略目光放得更长远,提高政治站位。李伯忍同志认为,一是改革开放始终是时代主题,“惟改革者进,为创新者强”、“西学东用”、“师夷长技以制夷”等话语耳熟能详,在历史上可以说国家吃了闭关锁国的亏,所以更要将新时代全面深化改革开放进行到底,解放和发展社会生产力,早日实现共同富裕。二是中国的发展离不开中国共产党的正确领导,实施改革开放是党在新时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是中国历史上书写的辉煌伟大的一页篇章。

最后路晓军作总结发言要求,同志们的发言与自己的实际相结合,给我们提出了一些有时代意义的思考、话题。各位同志应当不断去思考,不断去提升,才能做到知行合一,希望无论是支部的学习,抑或个人的学习,都应当带着问题去思考,这样才能走得更远,走到实处,有所收获。

(撰稿:文锦枢,一审:文锦枢,复审:刘紫薇,终审:桂龙)