计算机学院师生联合党支部开展9月主题党日活动

2022年09月16日 18:23

2022年9月15日下午,按照学校学院党委的部署,我院师生联合党支部在线下举行了支部会议。本次支部会议由支部书记陶铭同志主持,共分为四个议题。

首先,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。部分党员代表进行了学习体会分享。教师党员代表王立本同志表示:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话多次提到“创新”二字,不管教师在教学或者是学生在学习的过程当中,现在一定要走创新的道路,因为只有把创新改革落到实处,路才会越走越宽,所以我们教师首先要培养学生的创新思维,引导学生去思考,逐渐培养学生的创新意识。

然后,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。部分党员代表进行了学习体会分享。学生党员代表钟世立同志表示:作为新时代的大学生党员,更加深刻的认识到国家和世界发展的大趋势,更加增强民族自豪感和主人翁意识。毕业班的同学们更要积极规划好毕业之后的道路,解决学业、就业、考公、读博等各个方面面临的困难,为成长成才创造更多的机会。当初我们这届研究生扩招毕业人数提升,加上今年的全国的经济不容乐观,各个岗位的名额大幅的下降,因此无论你做出什么选择,都要付出更大的努力。

接着,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。部分党员代表进行了学习体会分享。学生党员代表张松松同志表示:习近平总书记就香港开创新局面、实现新飞跃提出4点希望。第一,着力提高治理水平。第二,不断增强发展动能。第三,切实排解民生忧难。第四,共同维护和谐稳定。香港是全体居民的共同家园,家和万事兴。习近平总书记希望全体香港同胞大力弘扬以爱国爱港为核心、同“一国两制”方针相适应的主流价值观,继续发扬包容共济、求同存异、自强不息、善拼敢赢的优良传统,共同创造更加美好的生活。

最后,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)、纪律处分条例、政务处分法和纪委工作条例等党内法规制度、《教育系统警示案例汇编》,观看了廉洁教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。教师党员代表李广明同志表示:当今,面对百年变局和世界疫情相互叠加,以习近平同志为核心的中共中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,团结带领全党全国各族人民迎难而上,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。习近平总书记在领导党和人民应变局开新局的伟大实践中,坚持解放思想,实事求是,守正创新,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行新的深邃思考,提出了一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略。《习近平谈治国理政》在宣传党的创新理论,激扬人民奋斗实践,展示中国良好形象方面发挥了重要作用,为国际社会了解中国,读懂中国打开了一场思想之窗。

(撰稿:丁凯,一审:陶铭,复审:文锦枢,终审:桂龙)