研究生党支部召开预备党员转正大会暨专题学习研讨会

2022年11月27日 10:36

20221126日,计算机科学与技术学院研究生党支部于计算机楼8a306召开预备党员转正大会暨专题学习研讨会。本次支部大会特邀学院副院长陶铭同志作二十大专题党课报告,会议由支部书记王若羽主持,研究生党支部全体党员同志参加了此次会议。

大会伊始,陶铭同志就“学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神”这一专题作了深刻阐述,并针对学生党员的特性作了针对性的强调:党员同志们要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深研细学、以用促学,踔厉奋发、笃行不怠,而研究生党员更应该用科研成果、专业成绩助力国家发展。陶铭同志进一步作了明确要求,希望研究生党员创造性地利用新举措谋划支部工作与个人发展,营造学院浓厚的学术氛围。随后,魏永东同志分享了自己的学习感悟:“身为青年党员的我们无比坚信:在习近平总书记的掌舵领航下、在新的一届中央领导集体的带领下,中国这艘巨轮一定可以乘风破浪,行稳致远。而我们现在更应立足自身专业,努力为国家建设贡献自己的力量”。

会议进入下一议程,支部书记王若羽带领大家学习了“习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神”这一议题。王书记领学时强调,学习贯彻党的二十大精神需要做到“五个牢牢把握”,这是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导。黄佳镇同志随后发表学习感悟,他认为“五个牢牢把握”是贯彻落实党的二十大精神的重要思想指引和行动指南。而身为一名党员,应在党旗下团结奋斗,扬帆远航。

会议进入第三项议程,支部研究讨论第31期预备党员到期转正事项。首先支部书记王若羽宣布到会党员情况:支部有表决权的正式党员共18人,其中出席今天大会的共16人,有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合有关规定,可以召开转正大会。第31期预备党员预备期已满,该批同志提交转正申请,经支委会研究同意提交至党员大会进一步讨论,本次大会就第31期预备党员转正事宜进行逐一讨论决议。

31期预备党员依次在大会上宣读转正申请书,汇报其预备期间的表现情况,再由其培养考察人就其在预备期间的表现表明本人意见,随后进行预备党员转正答辩。在此基础上,支部正式党员以无记名票决的形式一一进行表决。最终决议如下:同意曾戈、曾俊琪、陈雅珍、何泳、黄福威、郎晨新、李运辰、刘资媛、吕志金、庞浩霖、施峰、宛齐、王恒、王怀济、熊文定、徐浩琦、徐景景、燕博、杨聪、杨兆鹏、张海涛、张红良、张嘉翔、张峻嘉、张志航等25名同志按期转为正式党员;同意取消蔡晓满同志预备党员资格。

本次大会在陶铭同志的领学下,研究生支部全体党员进一步学习贯彻党的二十大精神,在将思想和行动统一到党的二十大精神方面有了深刻的认识。身为当代青年,更应在党旗下努力奋斗,砥砺前行。同时,希望本次大会转正的25名同志戒骄戒躁,在以后的学习生活中以更加严格的标准要求自己,争做榜样,无私奉献,不负党和人民的殷切期望,为中华民族的伟大复兴增添自己的一份力量!

(撰稿:张志航,一审:王若羽,复审:文锦枢,终审:桂龙)