计算机学院公共教学党支部召开支部党员大会

2022年11月26日 17:06

计算机科学与技术学院公共教学教师党支部于2022年11月25日下午召开党员大会。本次学习主要内容有:认真学习宣传贯彻党的二十大精神,学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。会议由支部书记李伯忍同志主持。

首先,支部书记李伯忍同志组织党员同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力推进新型高水平理工科大学建设,按照中央决策部署和省委、教育部党组工作要求,根据省市有关通知安排,制定了《学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案》。

然后,张静同志带领大家共同学习了《学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案》的详细内容。《方案》具体提出,要分阶段分批次持续深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神;并要精心组织实施;最后,强调凝心聚力抓好贯彻落实及切实加强组织领导,深入贯彻党的二十大精神,确保贯彻落实党的二十大精神取得良好开局。《方案》强调,要充分认识、全面准确学习宣传贯彻党的二十大精神的核心要义;也要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入推动党的二十大精神入脑入心。从而激励广大师生员工团结奋斗,把智慧和力量凝聚到学校改革发展各项任务上来,努力为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

接着,支部书记李伯忍同志以“谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,为党支部党员上了一堂生动的党课。主要内容包括:会议要点解读、报告要点解读(奋斗新时代、贯彻新思想、擘画新蓝图、启航新征程)与如何学习党的二十大报告精神。林志明同志和任园园同志积极发表了学习感想,纷纷表达了,党的二十大报告对实施科教兴国战略指明了新方向、提出了新要求。作为高校教师,我们应以党的二十大精神为指引,以国家战略需求为导向,秉持立德树人的教育理念,努力为国家科教事业发展作出贡献。

最后,曹莹莹同志领学了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。指出,《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,是指导社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。我们要大力推动社会主义精神文明建设,承担好育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(撰稿:张静  一审:李伯忍  复审:文锦枢  终审:桂龙)