计算机学院师生联合党支部书记上党课学习《中国共产党章程(修正案)》

2022年11月18日 17:19

2022年1117日下午,按照学院党委的部署,我院师生联合党支部举行了支部会议,师生联合党支部书记陶铭同志上党课组织大家学习《中国共产党章程修正案》。

陶铭同志组织与会党员同志集体学习了《中国共产党章程(修正案)》。通过学习,大家深刻认识到,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,是全党必须遵循的总规矩。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、把关定向、继往开来,作出党的二十大对党章进行适当修改的重大决策,充分彰显了马克思主义政党与时俱进的政治品格、实事求是的优良作风、守正创新的使命担当。党章的每一处修改,都凝结着全党的智慧和心血,体现着以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新定位新要求。

部分党员代表进行了学习体会分享。党员代表陈梦瑶同志表示二十大党章的修改是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要,在党章中体现党的二十大报告的重要内容,使之成为全党的行为规范和根本遵循,有利于把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实。学习党章是党员的基本功、必修课,我们要深入学习感悟习近平总书记关于党章的重要论述,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,自觉认真学习党章、严格遵守党章。要牢记党员第一身份,不负铮铮誓言,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来

(撰稿:丁凯,一审:陶铭,复审:文锦枢,终审:桂龙)